????????...


этого мало, можно есть много, а усвоится 1%, сначала надо убрать причину, по которой он не усваивается. Обычно в продуктах его достаточно, он есть в воде, фруктах, овощах и т.д., а в организме его не хватает по причине болезни, когда ваши возбудители его у вас воруют и вы ничего им сделать не можете:)


Много кальция в молочных продуктах!


глюконат кальция


молочные продукты, творог в особенности, и пить витамины!


Творог. Чай с лимоном (улучшает усваиваемость кальция)


поверь , обычный МЕЛ


в первую очередь перестаньте употреблять молочные продукты - они способствуют вымыванию собственного кальция.
во вторую очередь подумайте, а зачем вам кальций? потому что так кто-то по телеку сказал/в журнале написал?


таблетки кальций жуй, противные но не вредные


Кефир,,,молоко,,,яйца,,Очень желательно не из магазина!!!,


Молочные продукты и рыбу.


Всё молочное.
Можно мел грызть помаленьку.
Можно даже (я серьезно) яичную скорлупу мелкоистолченную.
Ещё свежие листья зеленого салата.


1-сыр
2-творог,сметанка
3- заливное из рыбы( морской -форель,семга)
4-таблетки - кальция глицерофосфат, кальция глюконат,кальцемин,кальц инова.


кушать творог и любые другие молочные продукты и морепродукты (рыбу,капусту)


=ежедневно выпивайте 2 стакана молока ( если хорошо его переносите ) лучше - простокваши, кефира, съедайте несколько ломтиков сыра и 100-150 г творога.
=Включайте в свой рацион кисломолочные продукты, брынзу, ржаной хлеб, орехи, свежие фрукты и овощи ( особенно фасоль, свеклу ).
=Народная медицина советует использовать скорлупу сваренного вкрутую яйца, с которой удалили внутреннюю пленку. Прокалите ее на сковородке, разотрите в ступке или измельчите в кофемолке до пудрообразного состояния. Добавляйте этот порошок в первые и вторые блюда или проглатывайте, запивая чистой водой. Доза – 0,3-0,5 г ( на кончике чайной ложки ) 2-3 раза в день. Доля кальция в этом «лекарстве» - 35-38%. Стоит подчеркнуть, что усваивается он из яичной скорлупы очень хорошо.
=
На усваивание кальция отрицательно влияет избыток в пище фосфора, магния и калия. Отрицательно влияет на усвоение кальция избыток или недостаток жира. При избытке жира кальций выходит из организма в виде кальциевых мыл.
Некоторые кислоты (инозитфосфорная, щавелевая) образуют с кальцием прочные нерастворимые соединения, которые не усваиваются организмом. В частности, кальций хлеба, пшеницы, овса и других злаковых продуктов, содержащих значительное количество инозитфосфорной кислоты, плохо усваивается. А так как основной продукт у нас хлеб и изделия из муки, то неудивительно поголовное «страдание зубами». Не усваивается кальций из щавеля и шпината.
Всасыванию кальция способствуют белки пищи, лимонная кислота и лактоза. Аминокислоты белков образуют с кальцием хорошо растворимые и легко всасывающиеся комплексы.

=поэтому можете просто покупать в аптеке кальций никомед или что-то подобное - там уже все предусмотрено, точбы кальций усваивался нормально))



Сыр, творог, кальций Д3 никомед.


творог и молоко, а еще компливит кальций д3 хорошо помогает, от кальций д3 никомед очень часто бывает аллергия!


творог, сыр, молоко.
а почему ты решила что кальция не хватает?


а при всём этом не пейте кофе он вымывает кальций с организма.


Ногти грызи

????????...